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¿Qué es el Cruce Duodenal?

El cruce duodenal es una cirugía que consistente en reducir el volumen del estómago en un ochenta por ciento, dejando un estómago en forma de cilindro, así como la modificación del intestino, de manera que tras la cirugía solo se usa el cuarenta por ciento del mismo.

¿A quién va dirigido?

Esta técnica se plantea a pacientes con obesidad mórbida que cumplan los próximos criterios:

•Índice de masa anatómico superior a 50kg/m2

•Edad superior a cincuenta años

•Pacientes con diabetes tipo dos mal controlada

•Obesos con o sin dificultades relacionadas con el sobrepeso

•Pacientes sin hernia de hiato o bien reflujo muy sintomático

Estos factores son una guía para la selección de la técnica, mas la resolución final va a venir derivada de las entrevistas y exploraciones de los profesionales sanitarios con el propio paciente.

¿De qué manera se efectúa?

La cirugía se efectúa en quirófano, bajo anestesia general. Toda la cirugía se efectúa por laparoscopia, con cinco pequeñas incisiones. La cirugía dura cerca de unos ciento veinte-ciento ochenta minutos. No acostumbra a ser preciso ir a la UCI después. Al día después de la cirugía se empieza la ingesta de líquidos. La estancia hospitalaria es de unos tres-cuatro días.

¿Cuáles son las ventajas?

1. Pérdida ponderal de más o menos el setenta y cinco por ciento del exceso de peso

2. Mejora de las enfermedades asociadas a la obesidad o bien ochenta y cinco por ciento de remisión completa de la diabetes tipo dos o bien setenta por ciento de mejora de la hipertensión arterial, >80 por ciento de mejora de los trastornos relacionados con los lípidos, >80 por ciento mejora de la apnea del sueño

3. Mejora de la calidad de vida en más del noventa por ciento de los casos

¿Cuáles son las dificultades? ¿Y los efectos secundarios?

La tasa de dificultades es de más o menos un cinco por ciento . Las más usuales son: hemorragia, fuga de las líneas de sutura, infección y complejidad al comienzo de la ingesta. En menos de un tres por ciento de los casos es preciso reintervenir por alguna de estas o bien otras dificultades. El peligro de mortalidad es del 0,27 por ciento.

Los efectos secundarios de la cirugía vienen derivados de la modificación del estómago y del intestino:

• Al quedar un estómago más pequeño puede quedar complejidad para la tolerancia a la ingesta de alimentos

• Al no emplearse todo el tramo del intestino delgado pueden aparecer déficits de ciertos elementos esenciales como: vitaminas, hierro, calcio y proteínas. Siguiendo de manera correcta las pautas y tomando los suplementos las dificultades son escasas

• Puede alterarse el hábito deposicional en ciertos casos. Lo frecuente es que los pacientes hagan dos-cuatro deposiciones cada día

Hay un peligro de escasa pérdida ponderal o bien de recuperación de peso que puede ser del diez por ciento .

Y tras la cirugía, ¿qué?

Tras el alta del centro de salud es preciso continuar una dieta rigurosa a lo largo de tres a seis meses, complementada con actividad física regulada. El tiempo preciso de baja es de en torno a las dos-tres semanas, dependiendo del género de actividad laboral que se desempeñe.

A lo largo de la primera semana puede haber molestias en relación a las heridas y alguna complejidad a la ingesta. Asimismo es posible apreciar movimientos intestinales diferentes y sensación de retortijón. Tanto la persona como el nuevo estómago deben aprender a comer otra vez y a regularse mutuamente, además de esto los intestinos deben acomodarse a su nueva posición.

El perder peso es progresivo a lo largo del primer año, siendo más esencial a lo largo de los primeros seis meses.

A las mujeres con deseos de quedarse embarazadas se les  aconseja que aguarden cuando menos un año. El embarazo y el desarrollo de la criatura no se ven cambiados por la cirugía, si bien sí se aconseja una vigilancia más angosta por el obstetra a lo largo de las primeras semanas de la gestación.

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