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¿Qué es la Gatrectomía Vertical?

La Gastrectomía vertical es una cirugía que se emplea en obesos mórbidos y tiene como propósito reducir el volumen del estómago en un ochenta-ochenta y cinco por ciento . Al reducir el volumen del estómago, se logra la saciedad, la reducción el hambre, la alteración de los hábitos alimentarios y de esta manera se efectua una pérdida progresiva y mantenida en el tiempo. Al revés que en otros procedimientos, no se altera ni el tránsito ni la funcionalidad del intestino.

¿A quién se plantea la Gastectomía Vertical?

Esta técnica se plantea a pacientes con obesidad mórbida que cumplan los próximos criterios:

• Índice de masa anatómico entre treinta y cinco y 43kg/m2

• Personas jóvenes

• Obesos con o sin dificultades relacionadas con el sobrepeso

• Pacientes que no tengan hernia de hiato o bien reflujo

Estos factores son una guía para la selección de la técnica, mas la resolución final va a venir derivada de las entrevistas y exploraciones de los profesionales sanitarios con el propio paciente.

¿De qué manera se efectúa?

La cirugía se efectúa en quirófano, bajo anestesia general. Toda la cirugía se efectúa por laparoscopia, con cinco pequeñas incisiones. La cirugía dura en torno a unos sesenta-setenta minutos. No acostumbra a ser preciso ir a la UCI después. Al día después de la cirugía se empieza la ingesta de líquidos. La estancia hospitalaria es de unos dos-tres días.

¿Cuáles son las ventajas?

1. Pérdida de más o menos el sesenta por ciento del exceso de peso

2. Mejora de las enfermedades asociadas a la obesidad o bien cincuenta por ciento de remisión completa de la diabetes tipo dos, sesenta por ciento de mejora de la hipertensión arterial, >80 por ciento de mejora de los trastornos relacionados con los lípidos, >80 por ciento mejora de la apnea del sueño

3. Mejora de la calidad de vida en más del noventa por ciento de los casos

¿Cuáles son las dificultades? ¿Y los efectos secundarios?

La tasa de dificultades es de más o menos un cinco por ciento . Las más usuales son: hemorragia, fuga de la línea de sección gástrica, infección y complejidad al comienzo de la ingesta. En menos de un tres por ciento de los casos es preciso reintervenir por alguna de estas o bien otras dificultades. El peligro de mortalidad es del 0,27 por ciento .

Puesto que la cirugía solo toda el estómago, existen pocos peligros de malnutrición o bien de déficits de vitaminas. Sí que puede aparecer anemia y déficit de hierro. A veces se han observado dificultades de vómitos y reflujo años tras la cirugía, que pueden llegar a requerir una nueva intervención.
Hay un peligro de escasa pérdida ponderal o bien de reganancia de peso que puede ser del veinte por ciento .

Y tras la cirugía, ¿qué?

Tras el alta del centro de salud es preciso seguir una dieta rigurosa a lo largo de tres a seis meses tras la cirugía, acompañada con actividad física regulada. El tiempo preciso de baja es de cerca de dos-tres semanas, dependiendo del género de actividad laboral que se desempeñe.

A lo largo de la primera semana puede haber molestias con relación a las heridas y alguna complejidad a la ingest. Tanto la persona como el nuevo estómago deben aprender a comer otra vez y a regularse mutuamente.

El perder peso es progresivo a lo largo del primer año, siendo más esencial a lo largo de los primeros seis meses.

A las mujeres con deseos de quedarse embarazadas se les aconseja que aguarden cuando menos un año. El embarazo y el desarrollo de la criatura no se ven cambiados por la cirugía, si bien sí se aconseja una vigilancia más angosta por el obstetra a lo largo de las primeras semanas de la gestación.

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